Terra Inspira bringt dich garantiert weiter

Sinai-Stachelmaus
 Acomys dimidiatus
  
  Kurzportrait
   

Deutscher Name:
Sinai-Stachelmaus 

Wissenschaftlicher Name:
Acomys dimidiatus

Verbreitung:
Sinai-Halbinsel, Jordanien, Israel, Libanon, Syrien, Arabische Halbinsel

Lebensraum:
Trockene, felsenreiche Halbwüsten, Savannen und Wüsten

Kurzbeschrieb:
Die Körpergrösse beträgt 7 - 15 cm, die Schwanzlänge 5 - 12 cm. Das Durchschnittsgewicht liegt bei ca. 34 g. Der Rücken ist mit harten Stacheln besetzt.

Besonderes:
Stachelmäuse graben keine Baue, sondern verbergen sich - häufig in grösseren Gruppen - in Felsspalten und unter Steinen.

Sinai-Stachelmaus, Acomys dimidiatus.  Foto: ©Fritz Wüthrich
Sinai-Stachelmaus, Acomys dimidiatus.  Foto: ©Fritz Wüthrich

  

letzte Änderung: 30. November 2003   /  © Terra Inspira, Webmaster

Back  |  Top  |   Home